「デバイス数の上限に達しました」とはどういう意味ですか?
最終更新 2026-10-13
各ユーザーはデスクトップ 1 台とモバイル 1 台まで利用できます。古いデバイスを削除すれば枠が空きます。
アカウントのセキュリティのため、各ユーザーはデスクトップ 1 台とモバイル 1 台までに制限されています。それを超えて新しいデバイスでサインインすると、現在のデバイス一覧が表示された警告ページに遷移します。
- 警告ページで、もう使っていないデバイスを探します(ブラウザ、場所、最終アクティブ日時を確認)。
- その横の「サインアウト」をタップし、2 回目のタップで確認します。誤操作防止のための 2 回確認です。
- 両方の枠が満たされると、自動的にアプリに入ります。
同じパソコンで複数のブラウザを使う場合は 1 台のデバイスとしてカウントされるため、そのためにデバイスを削除する必要はありません。