Puis-je modifier ou annuler une commande OMS après sa création ?
Dernière mise à jour 2026-10-13
Cela dépend de l’avancement de la commande — les commandes récentes peuvent être modifiées, les plus avancées nécessitent le support.
Vous pouvez modifier une commande tant qu’elle est encore au début (avant l’allocation de stock et le démarrage du travail d’entrepôt). Une fois le picking ou l’expédition commencés, les modifications sont restreintes pour protéger ce qui a déjà été fait.
- Ouvrez la commande et vérifiez son statut. Si elle est encore nouvelle / non allouée, modifiez les lignes ou annulez-la directement.
- Si le travail d’entrepôt a commencé, annulez uniquement les lignes non préparées, ou contactez le support pour diviser la commande.
- Les commandes expédiées ne peuvent pas être modifiées dans OMS — gérez les retours via le flux RMA / retours.
Modifier les quantités d’une commande allouée peut la diviser en plusieurs expéditions. En cas de doute, demandez au support avant de modifier.